Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur VorspeiseMarinierte Eier mit Artischocken

köstlich Kaltes bei Hitze

Zutaten: (2 Personen)
  1. 2 hart gekochte Eier, ca. 6 eingelegte Artischockenherzen
  2. 1 Zweig Thymian,  1/2 Bund Bärlauch (ersatzweise 2 Lauchzwiebeln), 1 TL grüner Pfeffer, 1 EL Noilly Prat (Wermutwein), 2 EL Kürbiskernöl, 1TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer

 

 
  1. Die hart gekochten Eier pellen und halbieren. Größere Artischockenherzen ebenfalls halbieren.
  2. Bärlauch in Streifen schneiden, zusammen mit den Thymianblättchen, dem grünen Pfeffer, dem Wermut, dem Kürbiskernöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  3. Eier und Artischockenherzen in einer Schale auslegen und mit der Marinade begießen.
  4. 24 Stunden später mit Brot oder Weißbrot servieren.

 

zur Vorspeise