Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur VorspeiseMarinierte Möhren

Zutaten: (4 Personen)
  1. 500g Bundmöhren, 2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen
  2. 3 Wacholderbeeren, 1 TL Fenchelsamen, 1 TL Koriandersamen, Salz, Pfeffer
  3. 1/4 l Weißwein, 200 ml Olivenöl, Saft von 2 Zitronen, 1 Bund Dill

Achtung

2 bis 3 Tage Vorbereitungszeit!

 
  1. Die Möhren schälen, vierteln und in 10 cm lange Stücke schneiden; Schalotten und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Möhren etwas vorgaren.
  3. Wacholder, Fenchel und Koriander in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann 4 EL Öl, Weißwein, Schalotten und Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern und aufkochen.
  4. Die Möhren dazu und in der Pfanne alles al dente garen und erkalten lassen.
  5. Den gehackten Dill unterheben, zusammen mit dem restlichen Öl 2-3 Tage ziehen lassen.

 

zur Vorspeise