Marinierte Möhren
|

|
Zutaten: (4 Personen)
- 500g Bundmöhren, 2 Schalotten, 2
Knoblauchzehen
- 3 Wacholderbeeren, 1 TL Fenchelsamen, 1 TL
Koriandersamen, Salz, Pfeffer
- 1/4 l Weißwein, 200 ml Olivenöl, Saft von 2
Zitronen, 1 Bund Dill
Achtung
2 bis 3 Tage Vorbereitungszeit! |
- Die Möhren schälen, vierteln und in 10 cm
lange Stücke schneiden; Schalotten und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben
schneiden.
- Möhren etwas vorgaren.
- Wacholder, Fenchel und Koriander in einer
Pfanne ohne Fett anrösten, dann 4 EL Öl, Weißwein, Schalotten und Knoblauch dazugeben,
salzen und pfeffern und aufkochen.
- Die Möhren dazu und in der Pfanne alles al
dente garen und erkalten lassen.
- Den gehackten Dill unterheben, zusammen mit
dem restlichen Öl 2-3 Tage ziehen lassen.
|
 |
|