Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur VorspeiseJakobsmuscheln überbacken

"Shell" -Muschel in Originalschale Zutaten: (2 Personen)
  1. 4 Jakobsmuscheln mit Corail (Rogen)
  2. 2 Fleischtomaten
  3. 2 Schalotten
  4. 100 ml Sahne
  5. 100 ml Noilly Prat (Wermuth)
  6. Pfeffer, Salz
  7. 2 EL Olivenöl
 
  1. Tomaten entkernen und fein würfeln.
  2. Schalotten schälen und ebenfalls fein würfeln.
  3. Davon eine gewürfelte Schalotte in Olivenöl andünsten.
  4. Muschelschalen oder ersatzweise feuerfeste Formen mit etwas Olivenöl auspinseln, den Boden mit den Tomatenwürfeln und den angedünsteten Schalottenwürfeln auslegen.
  5. Das Muschelfleisch längs halbieren und mit dem Corail (Rogen) darüber legen.
  6. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  7. In einer Sauteuse die restlichen Schalottenwürfel andünsten, Sahne und Wermuth dazugeben und zu einer cremigen Sauce einreduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Muscheln mit der Sauce bedecken und ca. 10 Minuten im Ofen überbacken.

 

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