Jakobsmuscheln überbacken
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Zutaten: (2 Personen)
- 4 Jakobsmuscheln mit Corail (Rogen)
- 2 Fleischtomaten
- 2 Schalotten
- 100 ml Sahne
- 100 ml Noilly Prat (Wermuth)
- Pfeffer, Salz
- 2 EL Olivenöl
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- Tomaten entkernen und fein würfeln.
- Schalotten schälen und ebenfalls fein
würfeln.
- Davon eine gewürfelte Schalotte in Olivenöl
andünsten.
- Muschelschalen oder ersatzweise feuerfeste
Formen mit etwas Olivenöl auspinseln, den Boden mit den Tomatenwürfeln und den
angedünsteten Schalottenwürfeln auslegen.
- Das Muschelfleisch längs halbieren und mit
dem Corail (Rogen) darüber legen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- In einer Sauteuse die restlichen
Schalottenwürfel andünsten, Sahne und Wermuth dazugeben und zu einer cremigen Sauce
einreduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Muscheln mit der Sauce bedecken und ca. 10
Minuten im Ofen überbacken.
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