Focaccia mit Tomaten und Oliven
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Zutaten: (2 Personen)
- 125 g Weizenmehl (Typ 550), Mehl zum
Verarbeiten, 5 g frische Hefe, 12 ml Olivenöl, 1 EL Olivenöl zum Beträufeln, 1/2 EL
Honig, 1/2 TL Salz, grobes Meersalz zum Bestreuen, 75 ml lauwarmes Wasser, Basilikum
gezupft
Für den Belag:
- Kernlose schwarze Oliven, Tomaten (entkernt),
Lauch und Mozarella
Alternativ:
Nach Belieben belegen, ausprobieren! |
- Hefe in eine Schüssel bröckeln, Wasser,
Olivenöl und Honig zugeben und alles gründlich verrühren.
- Mehl in eine große Schüssel geben und in
die Mitte eine Mulde drücken, Salz auf das Mehl streuen. Hefemischung in die Mulde
gießen und mit dem Mehl nach und nach verrühren.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche
geben und 5 Min. kräftig durchkneten. Soviel Mehl dazu geben, dass der Teig nicht mehr
klebt.
- Teig in eine mit Öl ausgepinselte Schüssel
geben und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.
- Backofen auf 250 ° vorheizen, Teig vierteln
und mit bemehlten Händen zu flachen Fladen drücken, diese auf ein Blech mit Backpapier
legen und zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
- Mit den Fingern Mulden in den Fladen drücken
mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Beliebig (z.B. Abbildung) belegen
(Belag in den Teig drücken) und im Ofen ca. 8 bis 10 Min. knusprig backen.
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