Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zu den BeilagenEntenbrust - Mango - Salat

mangoente-2.jpg (787152 Byte)

Zutaten: (2 Personen)
  1. 1 Entenbrust, 1/2 Mango
  2. 1 TL Orangenmarmelade, Salatmischung, Pinienkerne, 1 Orange, Walnussöl, Cognac, Pfeffer und Salz

 

mangoente-1.jpg (786996 Byte)

 
  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Entenbrust abwaschen, abtupfen, salzen, pfeffern und scharf anbraten.
  3. Entenhaut mit 1 TL Orangenmarmelade bestreichen.
  4. Dann im Backofen noch ca. 15-20 Minuten weiter garen.
  5. Pinienkerne in einer Pfanne rösten und beiseitelegen.
  6. In der Zwischenzeit Salatmischung waschen und trocknen, die Mango schälen und in Würfel schneiden, das Ganze auf einem Teller anordnen.
  7. Die Sauce aus Orangensaft, Walnussöl, Salz und Pfeffer herstellen.
  8. Entenbrust aus dem Ofen nehmen, ruhen lassen, mit Cognac ablöschen und in feine Scheiben schneiden.
  9. Den Bratensud entfetten (Fett abschöpfen) mit der Salatsauce mischen und über den Salat verteilen.
  10. Entenbrustscheiben auf dem Salat verteilen und mit Pinienkernen bestreuen.

 

zu den Beilagen